設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

股票選股技巧——中長線選股技巧

2018-11-19 17:39 金投網

  中長線選股有哪些需要遵守的原則? 股市中中長線選股需要注意哪些方面?

  原則一:小盤子。

  一些十年前的股票為什么還能不斷創出歷史新高?一個很關鍵的因素就是股本擴張能力,而只有小盤子才有更大的股本擴張能力,所以盤子的大小是關鍵,我們選擇長線股票的第一個原則就是小盤子。這里所說的盤子是總盤子。現在市場上仍然有不少小盤子股票,而且數量不少,我們有足夠的選擇余地。

  原則二:細分行業的龍頭公司。

  我們都知道行業的龍頭公司是好公司,但一來這些公司盤子都比較大,股本擴張能力有限, 二來這些公司樹大招風,早已被大資金所關注,股價往往會提前透支幾年,很難買在較低的價位。

  但如果是細分行業就不一樣了,這樣的龍頭公司很多都具備股本擴展的基本條件。

  原則三:所處行業前景看好。

  夕陽行業的公司未來一定會面臨轉型的困局,轉型的過程比較長而且最后也不一定會成功。另外,一些新型行業也有一定的風險,畢竟未來的市場難以預料。

  最穩妥的辦法就是選擇那種已經相對成熟,而且在可以預見的十年內不會落伍的細分行業。

  原則四:PE較低。

  首先對目前的上市公司總股本(或者總市值)排一下序,從小開始選;其次在其中選擇細分行業的龍頭公司;最后再篩選被選出來的細分行業。 其中相對較難的是細分行業的研判。比如新能源汽車行業,該行業肯定是一個前景看好的行業,盡管短期會有些波動但長期向好是無疑的。 不過我們不選擇其中的行業龍頭,因為這類公司一定是大盤子的,所以在其中選擇細分行業,比如鋰電池、充電樁等。如果現在的PE較低就可以買進,然后耐心等待幾年,或許會有想不到的驚喜。

  南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人