設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

中美貿易戰新進展 中美女主播辯論貿易戰實錄

2019-05-31 09:34 綜投網

  中美貿易戰最新進展:CGTN知名主持人劉欣在一期評論短視頻中有力駁斥了福克斯商業頻道女主播翠西•里根宣揚對華“經濟戰”的不當言論。次日,翠西在節目中進行回應,之后又與中國國際電視臺(劉欣)約辯,劉欣欣然應約。北京時間5月30日上午8點雙方開辯。

  雙方就公平貿易、知識產權、華為、關稅、中國發展中國家地位以及美方所謂的“國家資本主義”進行了長達16分鐘的對話。

  劉欣首先糾正翠西在節目中對劉欣的介紹,翠西在節目中稱自己不代表特朗普政府,而劉欣是中國共產黨的代言人。劉欣糾正道,我自己還不是共產黨員,我今天是以中國國際電視臺記者的身份與你進行對話。

  翠西接著就貿易談判發問,她問劉欣中美之間是否有可能達成協議。劉欣說,如果美方帶有誠意,尊重中方談判代表,相信會有一個好的結果,因為貿易戰對中美雙方都不利。

  當翠西問道所謂中國“知識產權偷竊”傷害美國公司問題時,劉欣反問道,你可以問下在華投資的美國公司的意愿,問問他們是否愿意在華投資,美國公司在華投資利潤豐厚。劉欣接著說,我承認,在中國是有一些侵犯知識產權的案例,但是那都是公司的問題,世界上包括美國在內的很多國家的公司都出現過這樣的問題,這些僅是個例,不能說美國公司偷了就是美國偷了,中國公司偷了就是中國偷了。劉欣解釋道,中國社會對加強知識產權保護是有廣泛共識的。

  當翠西問道有關華為是否愿意與美國共享它的先進技術時,劉欣回答道,通過合作、互相學習、美國根據規則付費,她相信這是沒有問題的。中美都在彼此學習。我通過與美國教師學習英語,現在我的工作還需要美國專家幫忙。只要我們共同合作,按法律和規矩辦事,我相信這當然沒有問題。

  南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人