設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

科創板開板!如何參與科創板投資zui賺錢

2019-06-14 11:58 東方財富網

  6月13日,在第十一屆陸家嘴論壇上,科創板正式開板。而上海證券交易所理事長黃紅元在本次論壇上表示,首批科創板預計兩個月內上市。

  作為當前中國資本市場最受關注的焦點之一,許多投資者對其是躍躍欲試,都想成為那個“吃螃蟹”的人。那么,普通投資者有哪些方式可以參與科創板投資呢?而每一種方式又存在哪些優缺點呢?隨小編一起來看看吧!

  方式一:開通賬戶直接參與

  1、要有科創板賬戶

  最先想到的肯定是開通科創板賬戶直接參與,必定這是當前A股市場1.5億股民的主要投資方式。

  而個人開通科創板賬戶需要滿足的基本條件有兩個:

  一是,權限開通前20個交易日證券賬戶及資金賬戶的日均資產不低于50萬;

  二是,參與證券交易滿24個月。

  舉個例子來說,小明炒股3年,當前股票市值30萬元,資金賬戶余額20萬元(無融資融券),并在20個交易日內總值均不低于50萬元,則其可申請開通科創板。

  一旦你有了科創板賬戶之后,你便可以在科創板開板后進行一級市場打新和二級市場買賣了。根據上交所此前測算數據,現有A股市場符合條件的個人投資者僅約300萬人,你是其中之一嗎?若不是,你可以跳過這個方式了。

  2、打新的條件

  至于二級市場買賣,無需過多贅述,其與當前市場買賣并無本質區別,只是涉及某些交易規則不同罷了。因此,該方式中,大家最關注的或許還是打新,這也是當前A股投資者樂此不疲的工作,必定誰和“嘴邊的肉”有仇呢?

    南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人