設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

A股概念股名單來了 煙草明星股單日暴漲40%

2019-06-14 11:56 東方財富網

  A股主營煙草相關業務的公司共有14家,包括陜西金葉、勁嘉股份、華寶股份、香溢融通、恒豐紙業等。

  “煙草明星股”中煙香港昨日股價暴漲,收盤大漲近41%,收盤報7.54港元,總市值突破50億港元。相比4.88港元的發行價,目前股價累計上漲達到54.5%。作為“煙草第一股”,中煙香港發售價為4.88港元,獲得102.04倍超額認購,上市后連續兩日受資金追捧,上市首日即上漲近7%,盤中漲幅還一度達到20%。

  中煙香港是中國煙草總公司的全資子公司,成立于2004年,負責中國煙草國際有限公司的資本運作及國際業務拓展。

  中煙香港在港上市后倍受追捧,或與中國煙草是中國“最賺錢”的公司分不開。數據顯示,中國是全球最大的煙草生產國和銷售國。2017 年中國大陸煙草銷量為4738 萬箱,而除中國大陸外,全球其它國家和地區煙草銷量總計只有6200 萬箱。根據國家煙草專賣局公布的數據,中國煙草2017年上繳利稅總額11145.1億元,占當年國家稅收總收入的8.8%。過去三年,中國煙草每年的稅利總額都突破萬億。

  中煙香港被瘋狂爆炒,也帶動了A股相關概念股的上漲。煙草概念股龍頭之一的陜西金葉最近三個交易日連續漲停,或與中煙香港上市不無關系。煙草配套業是陜西金葉主營業務之一,公司主要產品涵蓋煙標、煙用絲束、咀棒等。除了產品涵蓋煙草外,公司股東也包含多家煙草公司,陜西煙草投資管理有限公司、陜西中煙投資管理有限公司、武漢煙草(集團)有限公司均為陜西金葉股東。

  南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人