設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

科創板股票有什么特點?科創板的六大特點分析

2019-11-13 11:54 互聯網

  科創板的設立已經有一年了,上市的股票越來越多。那么,這些股票有哪些特點呢?這些特點是否會影響到投資者的投資意愿呢?相信這些問題都是投資者想要了解的,下面我們就來了解一下這里面的股票投資入門知識。

  科創板股票有什么特點?了解科創板的六大特點:

  1. 持續完善的交易所配套業務規則

  本次集中發布的配套規則,具體包括六項主要業務規則,即《上海證券交易所科創板股票上市規則》和《上海證券交易所科創板股票交易特別規定》,以及關于科創板股票發行上市審核、科創板股票發行與承銷和科創板股票上市委員會、科技創新咨詢委員會工作管理規則。

  四項配套指引主要是科創板股票交易風險揭示書必備條款和關于科創板上市保薦書的內容與格式、科創板股票發行上市申請文件受理以及科創板股票盤后固定價格交易的指引。

  2. 差異化的科創板企業上市條件

  上交所科創板股票上市規則從發行后股本總額、股權分布、市值、財務指標等方面,明確了多套科創板上市條件。

  投資者需注意,不同于上交所主板,科創板企業可能存在首次公開發行前最近3個會計年度未能連續盈利、公開發行并上市時尚未盈利、有累計未彌補虧損等情形。

  3. 市場化的科創板發行承銷機制

  科創板新股發行價格、規模、節奏等堅持市場化導向,詢價、定價、配售等環節由機構投資者主導。

  首先, 科創板新股發行全部采用詢價定價方式,詢價對象限定在證券公司等七類專業機構投資者。

  其次,科創板企業普遍具有技術新、前景不確定、業績波動大、風險高等特征,市場可比公司較少,傳統估值方法可能不適用,發行定價難度較大,科創板股票上市后可能存在股價波動的風險。

  再次,首次公開發行股票時, 科創板發行人和主承銷商可以采用超額配售選擇權,超額配售選擇權實施結束后,發行人可能會增發股票。

     南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人