設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

什么是估值選股法?估值選股的過程

2019-11-13 11:53 互聯網

  什么是估值選股法?所謂估值選股方法,其實就是尋找價值低估的公司,但問題是:普通的投資者怎樣才能找到這種類型的公司?

  大的機構有強大的研發機構,而我們只能是單槍匹馬,想要長時間的跟蹤那么多家上市公司,毫無疑問是天方夜譚,并且也不一定能熟悉那么多的行業。所以我們就不要去獨自找尋公司,而是從現有的公開信息之中尋找。

  現在權威的證券報或者是營業部都會拿出一部分研究的報告,幫助我們減小了選股的范圍。不過不是報告中提到的所有公司都是能夠投資的,下面的內容是必經估值選股的過程:

  1、最好是選擇自己比較了解或是有能力了解的行業。報告里提到的公司所在的行業很有可能是我們壓根不了解或者是就算之后花費大量的精力也無法了解的行業,這種公司盡量不要選擇。

  2、切忌別相信報告里面未來定價的預測。報告有可能會在最后說出以后二級市場的定價。這樣的預測是結合業績的預測以及上市盈率的預測推算出來的,其中市盈率的預測正常情況下只能簡單的計算行業的平均值,波動性比較大,作用卻不大。

     南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人