設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

股票底部是什么?股票底部有什么特征

2019-11-13 11:47 互聯網

  股票底部是什么?我們常說的股票底部就是指股價長期趨勢線的最低部分。

  1、短期底部

  短期底部是指股價在經過了一段時間不長的連續下跌之后搜易,導致短期技術指標出現超賣,開始出現股價反彈的轉折點;中期底部是因為股價經過長期的下跌之后借助于市場利好產生的時間較長、升幅比較可觀的彈升行情的轉折點;而長期底部就是指弱勢行情完全結束。新的多頭行情到來的轉折點。以上的三種不同的底部,行情特征和每只股票的表現都不相同,下面小編針對不同的情況給大家簡單說一下。

  短期底部主要以V型形態居多,在當天發生行情轉折的時候經常在日K線走勢圖上走出比較明顯的下影線,在未到達底部之前,通常會出現2-3根左右比較大的陰線,就是說,每一次的加速下跌就會探及一個短期底部。在短期底部前幾天的加速下跌之中,一、二、三線股的跌幅相差不是很大。

  短期底部過后,會有一個很短的反彈,這波反彈的時間跨度多的話三五天,少的話只有一天,反彈的高度在大多數的情況下一般很難超過加速下跌在開始時的起點。在股市反彈行情中,可以選擇低價位的三級股這種股票的表現會比較好,而那些一線的優質股一般波幅不會很大。

  2、中期底部

  中期底部的話各種形態都有可能會出現,W型底和頭肩底形態要比其它形態出現的概況稍大一些。

  中期底部一般下跌持續的時間會較長(10周以上)、跌幅較深(下跌30%以上)。股票在到達中期的底部之前一般都會有一波頗具規模的加速下跌。中期底部的出現,一般不需要宏觀基本因素的改變。但卻需要消息面的配合,其中最典型的情況就是先由重大的利空消息促成的見底之前的加速下跌。之后會由于股市中利好消息的出現,配合市場形成反轉走勢。

  一般在見底之前的加速下跌的過程中,優質股的跌幅往往會比較較大,股價在見底的期間。優質股的成交量會率先出現放大的情況。在中期底部之后,一般會走出一個時間較長(一至數周的時間)、升幅會比較高的上升行情。在這段行情上升中間往往會出現回調整理。簡單來說升勢可以分成三個階段、第一段是由低位斬倉者的補貨盤為其主要的推動力,在個股方面一般優質股的表現會比較好,第二段是由于炒作題材的建倉盤來推動的。

  這時二線股輪番表現的機會比較的多,當升勢到達第三段的時候是由于投機性的炒作來推動的,小盤低價股的這時的表現會更活躍一點。在中期底部后期的升勢發展的過程中,會有很多的市場人士把這一輪行情當作新的一輪多頭市場的起點,這種想法的存在正是導致其走成中級行情而不僅僅是一波小小的反彈的根本原因。

     南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人