設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

W底形態是什么意思 W底形態的形態特征介紹

2019-06-14 11:20 微尚時代

  最近有網友問什么是W底形態,有什么特征?下面小編就為大家解答下。

  一、“W底”形態的定義

  他是屬于一種中期底部形態,一般發生于股價波段跌勢的末期,不會出現在行情趨勢的中途,一段中期空頭市場,必須會以一段中期底部與其相對應,也就是說,一個W底所醞釀的時間,有其最少的周期規則,所以W底的形態周期是判斷該形態真偽的必要條件。

  二、“W底”形態的形態特征

  (1)W底的形態的上升規律是:j頸線以上的升幅,至少是兩低點連線到頸線垂直距離的一倍。

  (2)該形態必須是在價格由高位跌到低位后出現的,在其他部位出現色W底形態,要謹慎操作,不然就會造成不應有的損失 。

  (3)W底形態的兩個底部之間應有一定的間隔,一般不少于10條圖線。通常情況下,W底兩底間的距離越大,后市取勝的機率越高,但也不能無限大,太大了不好操作。

  (4)W底也分標準型和復合型兩種形態。標準型W底左右各只有一個底部底點,同時也只有一個頸線高點。復合型W底形態則會出現多個底部低點或多個頸線位高點。

  三、W底的構成要素,有以下兩大條件:

  1、W底第一個低點與第二個低點之間,兩者至少必須有比較長距離。

  W底不一定都是反轉新號,有時也會是整理形態,如果兩個低點出現時間非常近,在他們之間只有一個次級上升,大部分屬于整理形態,股價將繼續朝原方向進行變動。相反兩個低點產生時間相距較遠,中間經過幾次次級下跌,反轉形態形成的可能性大。

  市場中有時候會出現短期的雙底走勢,這不能算作W底,只能算是小行情的反彈底,且常為一種誘多陷阱。

  2、第一個低點的成交比較活躍,第二個低點的成交卻異常沉悶,并且,第二個低點的外觀,通常略呈圓弧形。所以說,W底形態有左尖右圓的特征。

  W底形態的形成是由于價格長期下跌后,一些看好后市的投資者認為價格已很低,具有股票投資價值,期待性買盤積極,價格自然回升,但是這樣會影響大型投資機構吸納低價籌碼,所以在大型投資機構的打壓下,價格又回到了第一個低點的位置,形成支撐。這一次的回落,打傷了投資者的積極性,形態而呈圓弧狀。

  四、“W底”形態的買入法

  1、股價向上突破W底形頸線上軌時,如果成交量迅速放大,則應在第一時間果斷股票買入。

  2、股價向上突破W底形的線上軌時,如果成交量迅速放大,則應實施中線第二階段加倉策略。

  3、股價在W底形右底下軌受到支撐后,成交量萎縮至地量狀態時,臨盤應中線或中長線建倉。

  4、股價突破W底形上軌后的目標升幅與底部頸線高度接近時,如果股價滯漲,要考慮逐步減持。

  南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人