設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

斬倉是什么意思 斬倉的策略有哪些

2019-06-14 11:12 微尚時代

  股票斬倉是什么意思呢?簡單點說的話就是給股票投資有一個好的時機,那么我們知道斬倉有哪些策略嗎?

  股票賬號上看,未斬倉,虧損只是名義上的,一旦斬倉,虧損便成為現實。然而,一旦股票下跌形態無法反轉的希望,斬倉是避免更大虧損的決策。從經驗上講,斬倉會給投資者造成精神壓力。任何僥幸求勝,等待股價回頭或不服輸的情緒,都會妨礙斬倉的決心,并有招致嚴重虧損的可能,所以該斬倉的時候必須果斷施行,不可猶豫。當股票市場或者是期貨市場處于弱勢,為了確保資金的安全,建倉之時即應設立止損點,一旦達到止損點且已斷定走勢趨弱,則應果斷斬倉。通常止損點設在該股的10日均線,或某一個重要支撐價位,或敏感價位,也可以是建倉成本的10%,或可以接受的總虧損金額。斬倉是講究技巧的,一般第一次減掉一半倉位。在斬掉一半倉位后,需見機行事,如果股價或期價上漲,則可以利用手中的另一半倉位減虧,甚至反虧為贏;如果股價進一步下挫,則可以利用手中的現金低位補進,一步步攤低成本,尋求解套機會。

  斬倉的定義

  斬倉的情況分為兩種,一種是屬于強制的,一種是屬于人為的。前者是投資者的賬戶凈余額低于占用的保證金,并且沒有及時補交的情況,系統進行的強制的平倉。另一種是交易為了防止受到更大的虧損或者處于資金周轉等方面的考慮而進行的人為賣出產品停止交易的行為。

  斬倉的策略

  一個好的斬倉時機和斬倉策略也可以給交易者帶來盈利。學會斬倉是我們進行外匯股票交易的一個重要的步驟。以下幾種情況需要及時進行斬倉:

  1、當行情已經明顯與交易相反并且已經突破了關鍵價位,可以選擇斬倉;

  2、當我們交易資金已經被套住,如果我們此時改變交易產品可以獲得較大的盈利轉虧為盈的時候,可以選擇斬倉;

  3、在經過了一段時間的上升或者下降的趨勢了,接近臨界點位即將反轉的時候,盈利空間有限,可以選擇斬倉。

  斬倉可以通過設置止損點位來幫助我們進行斬倉的操作,或者在行情發展方向不明了,獲取前面還有一定的盈利空間,不好做出決定的時候,我們可以利用分批斬倉的方法,先平一半,利用剩下的一半繼續交易,如果遇到股票行情發展方向與預期一致的話,還可以獲取更多的盈利機會.

  南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人