設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

十字星是什么意思 股票入門基礎知識

2019-06-14 14:58 微尚時代

  在股票市場的分析中,一些股票術語所表達的含義,投資人都是要知道的。十字星是什么意思呢?

  十字星是一種K線基本型態。十字星,是一種只有上下影線,沒有實體的K線圖。開盤價即是收盤價,表示在交易中,股票價格出現高于或低于開盤價成交,但收盤價與開盤價相等。其中:上影線越長,表示賣壓越重。下影線越長,表示買盤旺盛。通常在股價高位或低位出現十字線,可稱為轉機線,意味著出現反轉。

  十字星是指收盤價和開盤價在同一價位或者相近,沒有實體或實體極其微小的特殊的K線形式,其雖有陰陽之分,但實戰的含義差別不太大,遠不如十字星本身所處的位置更為重要,比如出現在持續下跌末期的低價區,稱為 “希望之星”,這是見底回升的信號;出現在持續上漲之后的高價區,稱為“黃昏之星”,這是見頂轉勢的信號。十字星往往預示著市場到了一個轉折點,投資者需密切關注,及時調整操盤的策略,做好應變的準備。根據實戰經驗可以將十字星分為小十字星;大十字星;長下影十字星;長上影十字星;T型光頭十字星;倒T型光腳十字星和一字線七類。

  南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人