設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

信用卡調單一般要多久?信用卡調單是什么

2019-11-13 11:42 互聯網

  調單是指因持卡人或發卡機構對已經被清算的交易有疑問,在規定時間內由發卡機構向收單機構提出調閱交易單據的過程。通常碰到信用卡在非營業時間進行的交易,單卡交易過于頻繁,單卡交易金額過大,存在移機交易行為等其他交易異常情況,都是可以發起調單的。那么,信用卡調單一般要多久?

  信用卡調單要多久?

  由于調單業務涉及銀聯、國際組織等機構,所以并不是一時半會就有結果的,并且如果交易時間太長,可能會出現無法調到的情況,還有就是調單是要收手續費的。

  以中信銀行為例:如持卡人情況如已反饋中信調單,中信信用卡將通過銀聯(卡組織VISA、MC等)向收單行發起調閱簽購單申請,需要30天左右,待調單有結果中信銀行將于第一時間將調單結果反饋給持卡人,持卡人需要留意聯系方式保持暢通并關注中信調單處理結果即可。

  總的來說,調單通常由持卡人對已被清算的交易存在疑問,要求銀行確認查詢;一般先迚行商戶名稱、商戶地址、經營范圍的信息查詢,如仍有異議要求調取交易憑證的過程,調取憑證后如持卡人有異議可迚行拒付,拒付成功發卡行會迚行退單并將資金返還持卡人。

  南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人