設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

英國首相候選人簡歷!8人脫歐立場觀點匯總

2019-05-27 15:23 來源:海外網

  海外網5月27日電當地時間24日,特雷莎·梅在唐寧街宣布將于6月7日辭去保守黨領導人。接下來一周,保守黨內部將陷入激烈的爭奪戰。與誰將成為新任保守黨主席,甚至成為下屆首相相比,人們更關注的是,脫歐是否因此變得明朗。截至目前,有8人被認為是取代梅姨的潛在競爭者,他們都是誰,又都對脫歐持何立場?26日,英國《地鐵報》、《每日郵報》等進行了簡要介紹。

  鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)

  54歲的英國前外交大臣鮑里斯·約翰遜一直被視為是競選保守黨領袖的最熱門人選。在5月16日的一場活動上,他就曾透露,如果保守黨領袖一職空缺,“我當然會去角逐它”。

  約翰遜是英國國會保守黨籍議員,于2008年當選倫敦市長,2012年再次獲得倫敦市長新的四年任期。2016年7月,約翰遜擔任英國外交大臣。2018年7月9日,因與梅姨在脫歐問題上存有分歧,約翰遜宣布辭去外交大臣一職。

  約翰遜被視為是“硬脫歐派”的領軍人物。24日,他談及脫歐時稱“很開心看到英國在10月31日進行‘無協議’脫歐”。有分析認為,一旦約翰遜成功上臺,英國可能將繞過脫歐協議,以最快速度脫歐。

     南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人