設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

今日國際金市日評: 中美貿易協議再次出現反復,黃金價格暫時企穩

2019-11-12 17:06 互聯網

  東京黃金早盤2010合約開盤在5091日元,較上一交易日下跌23日元。鉑金2010合約開盤在3078日元,較上一交易日下跌34日元。美元指數早間在98.209附近。

  昨天的東京黃金市場上在中美貿易談判出現不確定性之后,市場上避險偏好再次走強。然而避險資金并沒有將黃金作為主要配資對象,東京遠月合約在技術性賣盤的作用下一度下跌至5070日元一線的日內低點。

  中國外交部上周發表聲明表示中美貿易談判進展積極,但是隨后包括特朗普總統在內,白宮內外都否點過了這一說法,顯得美方并不想為了早日達成第一階段協議而過度退讓。本周一開盤由于美國正值節日債券市場休息,市場上沒有出現更多利好消息的背景下,NY黃金在跌破1457美元附近的前期低點之后一度下跌至1450美元附近的短期新低。雖然收盤前有所反彈,但是整體上難以得到較好的支撐,技術性的短期做空壓制了昨天黃金市場的走勢。

  東京市場方面,美元資產作為避險資金方向,昨天美元兌日元匯率短小幅上揚。其給東京黃金價格提供的支撐,使得東京遠月價相對NY黃金價格抗跌,但也是打破了5100日元一線整數位的支撐。

  11月11日東京收盤時2008月合約和上海1912月合約的價差(東京-上海)為-0.33美元/克。

  南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人