設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

7月1日車輛購置稅新規 城市公交企業免車購稅公告

2019-06-16 19:39 至誠財經網

  6月14日,國家稅務總局、交通運輸部發布《關于城市公交企業購置公共汽電車輛免征車輛購置稅有關事項的公告》(以下簡稱《公告》),明確城市公交企業購置的公共汽電車輛免征車輛購置稅有關事項。

  國家稅務總局有關負責人表示,《財政部國家稅務總局關于城市公交企業購置公共汽電車輛免征車輛購置稅的通知》(財稅〔2016〕84號)規定,對城市公交企業自2016年1月1日起至2020年12月31日止購置的公共汽電車輛免征車輛購置稅。

  依據該文件,國家稅務總局和交通運輸部下發了《國家稅務總局交通運輸部關于城市公交企業購置公共汽電車輛免征車輛購置稅有關問題的通知》(稅總發〔2016〕157號)等相關的配套文件。將于2019年7月1日實施的《中華人民共和國車輛購置稅法》將這項政策性免稅法定為免稅項目。

  有關負責人表示,為實施法律、落實政策,稅務總局和交通運輸部聯合發布了《公告》,在明確免稅依據為《中華人民共和國車輛購置稅法》的同時,對現有公共汽電車輛免稅有關文件進行了清理匯總,按平移的原則形成《公告》。
  南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人