設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:71712643
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

航天紀念幣最新價格:2015航天紀念鈔 新價格行情

2015-12-15 08:33 南方財富網 www.rvhyir.tw

  航天紀念幣最新價格:2015航天紀念鈔最新價格行情

  11月26日上午,市民李先生在朋友圈曬出藍色的百元大鈔,這是他剛兌換到的中國航天紀念鈔。昨天發行的2015中國航天普通紀念幣、中國航天紀念鈔是新中國成立以來發行的第四套紀念鈔。中國航天普通紀念幣面額為10元,直徑為27毫米,材質為雙色銅合金,發行數量為1億枚;紀念鈔面額為100 元,票面長為155毫米,票面寬為77毫米,發行數量為3億張。航天紀念幣和紀念鈔,與同面額人民幣等值流通。

  未約定者還有機會兌換

  昨天是中國航天普通紀念幣和紀念鈔兌付首日,早上7點多,建行上海市分行的兌付網點就迎來不少集幣愛好者。記者在現場沒有看到排隊長龍,兌換秩序井然。

  建行工作人員說,這與本次發行采取先約定、再兌付的發行方法有關。作為上海地區唯一開展約定兌付的銀行,建行提供線上、線下多渠道約定服務,長達20 多天的兌換期也讓市民可以錯峰兌換。此次建行通過約定渠道發行的航天紀念幣259萬枚,航天紀念鈔790萬張。建行提醒約定成功的市民,在12月16日前,持約定登記時預留的有效身份證件,到約定網點辦理兌換。

  之前未及時約定的市民,還能兌換嗎?記者從中國人民銀行上海分行了解到,本次發行除約定兌換外還有現場兌換,12月14日上午7時30分開始面向公眾現場兌換,沒有約定的市民屆時可在34家銀行現場兌換,包括工商銀行、農業銀行、中國銀行、交通銀行、浦東發展銀行、上海銀行等,這34家銀行將在全市 17個區縣設置832個兌換網點。從分配數量看,現場兌換總共有111萬枚紀念幣、340萬張紀念鈔。和約定不同,去現場兌換的市民需要盡早,紀念幣每人兌換數量不超過3枚,紀念鈔則不超過10張,先到先得,兌完為止。

  價格與發行量密切相關

  昨天下午,記者在建行番禺路支行看到,不少市民都是5張、10張地兌換紀念鈔,大家覺得紀念鈔有收藏價值。

  記者在淘寶網上搜索“航天紀念幣”“航天紀念鈔”,發現不少店鋪已開始預售,網上轉手售價已經升值,紀念鈔價格集中在每張130元至150元,紀念幣價值在每枚20元至50元。   南方財富網微信號:southmoney

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

体彩四川金7乐中奖达人