設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:71712643
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

中國航天紀念幣收藏價值:教你如何收藏航天紀念幣

2015-12-08 14:49 南方財富網 www.rvhyir.tw

  中國航天紀念幣收藏價值:教你如何收藏航天紀念幣

航天紀念幣遭吐槽 航天紀念幣收藏價值 教你如何收藏紀念幣

  11月26日至12月16日,航天幣、航天鈔迎來發行期。和太原市寒冷天氣相反的是,大家兌換航天幣、航天鈔的熱情絲毫未減。11月26日一開始兌換,中國銀行山西分行門口就排起了長隊。這一輪兌換航天幣、航天鈔的熱潮并不罕見。不久前,中國人民銀行發行中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年紀念幣。面值1元的抗戰70周年普通紀念幣,短短幾天身價漲了十幾倍;發行價5000元的抗戰勝利70周年金銀幣套裝,市場上賣到了近萬元,還一貨難求。抗戰紀念幣的發行,炒熱了大眾對紀念幣投資的熱情,不少市民將目光轉向了紀念幣的收藏與投資上。而航天紀念幣與紀念鈔的發行,再一次點燃了大家的熱情。這些紀念幣和紀念鈔是否有升值空間?普通人購買紀念鈔紀念幣有無風險?本記者對此進行了采訪。

航天紀念幣遭吐槽 航天紀念幣收藏價值 教你如何收藏紀念幣

  A 發行量這么大市民還是難兌換

  11月26日發行第一天,家住太原尖草坪區的張琨早早來到銀行門口,通過二代身份證,他兌換到了20張航天紀念鈔和6枚航天紀念幣,成為第一批拿到航天幣鈔的人。“今天跟單位請了半天假,專門跑來兌換,終于拿到手了!”張琨自豪地揚了揚手中的航天幣鈔,“我拿我和我媽的身份證預約了兩份,就能多兌換點,給家里人分著玩。”他說,看到前段時間大家都在預約,自己也湊了個熱鬧,“當然內心也希望能升點值。”

  此次山西地區的航天幣航天鈔的兌換工作由中國銀行承擔,中國銀行官網通告,根據預約兌換時間安排,11月10日至11月25日為航天幣、航天鈔預約發行預約期和現場發行兌換憑證發放期,11月26日至12月16日為預約發行兌換期,12月14日至12月16日為現場發行憑兌換憑證兌換期。

航天紀念幣遭吐槽 航天紀念幣收藏價值 教你如何收藏紀念幣

  對此次航天紀念幣和紀念鈔的發行數量,國家也有明確規定:航天幣鈔的總發行量分別為1億枚、3億張。其中山西地區發行260萬枚紀念幣,800萬張紀念鈔。網上預約可接受5個身份證號碼的捆綁預約,每個身份證最多預約3個紀念幣和10張紀念鈔。像張琨拿著多張身份證來兌換的市民并不少見。太鋼職工詹少華就預約了5套航天幣鈔,“這幾天還準備再收購幾套別人的。”詹少華說,從小學起,詹少華就跟隨父親接觸紀念幣和郵票的收藏,至今已經20年了。“國家每次發行紀念幣鈔,我都會收藏一些。”   南方財富網微信號:southmoney

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

体彩四川金7乐中奖达人