設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

長期短期中期均線是什么顏色?如何參考運用

2019-06-17 11:34 探其財經

  股市中,均線是一個很重的技術指標。不同的均線用不同的顏色表示不同的周期。那么,這些均線一般而言是什么顏色的呢?要怎么參考運用?

  長期短期中期均線是什么顏色的?

  首先,均線一般在日線級別分為5日線(白線MA5)、10日線(黃線MA10)、20日線(紫線MA20)、60日線(綠線MA60)等等。在這些時間周期中,通常5日線(白線MA5)和10日線(黃線MA10)為短期走勢均線。20日線(紫線MA20)和60日線(綠線MA60)為中期走勢均線。而超過60日線以上,像125日線或者250日線等都屬于中長趨勢線。

  如何參考運用?

  如果以K線的分鐘級別來觀察均線,那么就表示均線屬于短線交易參考均線。如果以K線的周線、月線、年線來觀察均線,那么就表示均線屬于長線交易參考均線。

  通常投資者在運用均線參考時,盤面或者股票價格的均線一般具有相對的支撐或者壓力性。均線的時間周期越長波動性就會越小,穩定性相對較強。一般情況下,時間周期越長的均線對于盤面或者股票價格的支撐或者壓力就會相對較強。

  反之,均線的時間周期越短波動性就會越大,穩定性相對較弱。一般情況下,時間周期越短的均線對于盤面或者股票價格的支撐或者壓力就會相對較弱。

  總體而言,不管是短期中期和長期均線都可以根據不同的周期特性進行投資參考。但是,投資者要注意市場中是沒有完美的技術指標和技術圖形,都會有部分的誤導信息,需要結合其他指標和市場環境以及個股情況進行參考。

  南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人