設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2019年太原失業保險金領取條件-2019年太原失業保險金領取流程

2019-06-17 10:25 中國社保網

  2019太原失業保險金領取條件有哪些?失業金的領取流程是什么樣的?每個月可以領取多少失業保險金?,根據山西省太原市人力資源和社會保障局發布的相關訊息了解到,2019太原失業保險金最新標準。

  2019年太原失業保險金領取條件

  符合以下條件的可以領取失業保險金:

  1.所在單位和本人已按照規定履行繳費義務滿1年的;

  2.非因本人意愿中斷就業的;

  3.已辦理失業登記,并有求職要求的;

  4.失業人員在領取失業險金期間,按照規定同時享受其他失業險待遇。

  所需材料

  1.《失業保險金申領表》

  2.本人身份證明

  3.所在單位出具的終止或者解除勞動合同的證明

  4.失業登記及求職證明

  5.省級勞動保障行政部門規定的其他材料。

  2019年太原失業保險金領取流程

  失業人員失業前所在單位,應將失業人員的名單自終止或者解除勞動合同之日起7日內報受理其失業險業務的經辦機構備案,并按要求提供終止或解除勞動合同證明、參加失業險及繳費情況證明等有關材料。失業人員應在終止或者解除勞動合同之日起60日內到受理其單位失業險業務的經辦機構申領失業險金。

  2019年太原失業保險金多少錢

  太原市迎澤區、尖草坪區、杏花嶺區、萬柏林區、晉源區、小店區、古交市由248元提高為263元;清徐縣由220元提高為235元;陽曲縣由192元提高為207元;婁煩縣由164元提高為179元。醫療補助金按本人領取失業保險金的7%發放。

  自7月1日起,太原市失業保險繳費基數進行調整,按照用人單位上年度職工年平均工資折算為月平均工資后,確定單位的月繳費基數。不足770元的,用人單位以770元作為用人單位和職工工資的最低繳費基數。

  以上數據依據網絡及各個官方網站公布資料整理,具體政策以最終文件執行情況為準,具體可咨詢太原市社保中心。

  太原市人力資源和社會保障局

  地址: 太原市桃園三巷43號

  南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人