設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2019年中國品牌排行榜丨騰訊居首,阿里巴巴價值變化增長48%

2019-06-11 16:28 未知

成立于1974年的Interbrand,是全球zui大的綜合性品牌咨詢公司。zui近,Interbrand發布了《2019年中國zui佳品牌排行榜》,就此,南方財富根據相關數據,整理出以下信息。

 

 

Interbrand對品牌的評估分成品牌化產品和服務的財務業績、購買決策過程中的品牌作用力、品牌所擁有的貢獻于未來收益的品牌強度這三個維度來衡量,今年這份也是該機構第十二次面對中國市場發布的我國zui佳品牌排行榜了。

 

與去年相比,今年中國的品牌價值較去年大幅度提高,TOP50榜單內的品牌整體增長了15個百分點。

此次,排名前三的分別是騰訊,阿里巴巴與中國建設銀行。騰訊品牌價值高達394330百萬,阿里巴巴品牌價值320897百萬,是榜單中品牌價值超過300000百萬的兩個品牌,并且同屬科技行業。

榜單中,阿里巴巴價值變化增長48%;騰訊價值變化增長39%;海爾價值變化增長38%;是價值變化增長zui多的三個品牌。此次,第14名小米,第25名美團,第30名順豐,第36名吉利,第50名蘇寧都是第yi次來到榜單的前五十。

 

 

行業方面,本次上榜的前五十個品牌中,從事金融服務行業的品牌有17個,占總數的34%;從事科技行業的品牌有8個,占總數的16%;從事酒行業的品牌有6個,占總數的12%;從事汽車與快消的品牌各4個,各占總數的8%;從事零售與電氣的品牌各3個,各占總數的6%;其余醫藥、物流、通訊、教育、服裝行業的品牌各有一個上榜。

以上就是本次南方財富網為讀者們帶來的2019年中國zui佳品牌排行榜的信息,本文是根據數據及近期事件所撰寫分析文章,并不構成投資建議,請投資者根據具體情況權衡利弊,據此操作,風險自擔!(本文屬于非商業性文章)

  南方財富網微信號:南方財富網
打賞
人打賞

体彩四川金7乐中奖达人