設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

俄去美元化新動作 俄去美元化新動作是什么?

2019-11-13 11:56 網易娛樂

  俄去美元化新動作 俄希望2020年實現外匯儲備多元化

  美元是國際地位非常高的國際貨幣,很多國家的外匯儲備都是美元,但是近幾年,美元在國際上的表現越來越不好,多國紛紛執行“去美元化”政策。日前,俄去美元化新動作引關注,俄國希望2020年實現外匯儲備多元化。

  據英媒報道,俄羅斯財政部一位消息人士7日表示,俄羅斯計劃降低美元在其國家福利基金中的比重,希望在2020年實現外匯儲備多元化。

  據路透社11月7日報道,國家福利基金是其主權財富基金的一部分,也是國家外匯儲備的組成部分。該消息人士稱,該基金的結構調整可能會改變市場上國家外匯購買的構成。國家福利基金旨在幫助俄羅斯管理其養老金體系。

  自2014年以來,俄羅斯加快了所謂的去美元化進程,以減少對美元的依賴。據報道,俄羅斯銀行美元資產水平一直在降低,俄央行將進一步推動去美元化。去年9月,俄羅斯中央銀行行長納比烏琳娜就表示,俄央行去美元化政策將持續執行。

  為了降低對美元的依賴,俄羅斯去美元化已有很長時間了,并且會繼續持續下去。值得注意的是,國家外匯儲備的變化可能會影響盧布匯率,俄羅斯央行每天都會代表財政部買入外匯。

  南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人