設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

2019泰山紀念幣什么時候發行?泰山紀念幣發行時間

2019-11-13 11:45 互聯網

  隨著紀念幣近幾年市場的蕭條,很多人們對紀念幣收藏已經喪失了信心,但是最近一段時間發行了“70周年紀念幣”,在70幣的帶動下可以說是拉起了一波紀念幣收藏的小高潮。現在又有消息稱,預計在11月21日開始預約“泰山紀念幣”。這也是在進入2019年以來發行的第二枚紀念幣,收藏意義也是不錯。

  紀念幣發行情況

  泰山紀念幣是我們進入21世紀以來發行的第一枚世界文化和自然遺產類的紀念幣,也是此類別的首發類。泰山紀念幣本次發行及預約信息如下:

  1、泰山紀念幣預約時間是11月21日的零點零分,也就是我們在20日晚上就可以開始預約。

  2、泰山紀念幣發行量為1.2億枚,同時面值是五元。1.2億的發行量可以說是比較符合當下收藏群體的發行量,這在70周年紀念幣上已經得到了驗證。發行的面值是5元,相對比往常的10元面值,這次發行的面值更加的小,同樣的發行的總額就會低很多。

  3、本次的兌換還是以每個人20枚最高的申請量,由此可見,本次的發行包裝上也是20枚為一卷,保持已有的包裝。

  泰山紀念幣收藏價值

  相對比作為紀念幣家族中的一員,泰山紀念幣可以說是有獨特的意義,從泰山紀念幣的發行我們可以看出,在隨后的發行中還有華山紀念幣等等五岳紀念幣一說,這也是大開了一扇收藏的新大門。相對比過去發行的紀念幣,泰山紀念幣的收藏價值在小編看來是非常大的,主要有以下特征:

  1、發行量的驟減。所有收藏人士都知道,紀念幣的收藏價值和它的發行量具有直接的關系,本次泰山紀念幣的發行量定在了1.2億枚,是以往所有發行紀念幣中都沒有的,本次的發行更加符合了市場的規律。

  2、發行題材。泰山紀念幣的發行是大開了新的紀念幣收藏體系的大門,給收藏愛好者一個更新的領域。從題材來看,泰山紀念幣是目前發行的唯一一枚自然文化紀念幣。

  3、紀念幣的造型獨特。本次發行的紀念幣可以說打破了以往紀念幣圓形的設計理念,以正方切角的設計給人煥然一新的感覺。

  綜上所述,本次發行的紀念幣肯定會給藏友一個新的感受,也不會再出現以往預約上無人兌換的尷尬局面。同時,泰山紀念幣的收藏價值也會隨著時間的推移有很好的空間,是值得收藏的品種。

  南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人