設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

辭職后社保卡里的錢還能用嗎?社保停用有什么麻煩

2019-06-17 11:48 探其財經

  辭職了單位就不會再為你繳納社保了,社保就斷掉了。那么,單位發給我們的社保卡還能用嗎?下面來了解詳細的情況吧。

  單位發給我們的社保卡還能用嗎?

  我們知道社保和醫保是累積計算年限的,所以,只要你以后繼續繳納社保,社保卡就可以正常使用,不過停繳期間不能享受醫保待遇等等,停交期間個人醫保賬戶可以使用,其他賬戶可以用但用不了。

  那么,社保停用會給我們帶來什么麻煩:

  1.離職后沒單位給你繳社保,社保就斷掉了。從社保斷繳的次月起,醫療保險的待遇就不能享受。買房、買車的年限又得重新計算,

  2、若單位停止為你繳納本市城鎮職工基本醫療保險,你的醫保賬戶將于停止繳費的次月15日封存,暫停享受本市基本醫保待遇。賬戶封存期間賬戶內的資金余額仍可繼續在本市醫保定點醫院用于門急診就醫,持醫保卡結算,賬戶資金用完為止,不享受其它的醫保待遇。

  3、若你在試用期公司沒給你繳納社保,也就是說你的社保狀態是中斷的,生育保險是須連續繳納12個月的,斷了的話生育報銷是無法報銷的,建議你盡快和公司協商,讓公司給你繳納社保。全國養老是累計繳費滿15年,醫療保險是存續繳費滿15年,中途不可斷繳,斷交后續累計繳費滿20年,最好不要斷繳。

  離職后沒繼續繳納社保,除了個人賬戶里面的錢可使用之外,拿著社保卡去看病是無法報銷的。

  南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人