設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

怎么投資基金?新手買新基金的三大誤區

2019-06-17 11:45 金融界基金

  有經驗的股民都知道,在A股打新幾乎穩賺不賠。于是,很多基民以為新基金也類似,買到就能賺。實際上,基金賺錢邏輯是不一樣的,并不能像打新股那樣“閉著眼睛買”,需要好好挑選。由于新基金沒有歷史業績,所以重點就是挑選基金經理和基金公司。

  在這一點上,新手們很容易陷入三種誤區。

  誤區一:看基金經理的歷史業績就好

  比如,假設現在股市平均收益率是-20%,債市收益率平均+8%。一個股票基金收益率-5%和一個債券基金收益率5%的基金管理人,哪個算優秀?答案是這位股票基金管理人,因為他明顯跑贏對標的市場。

  實際上,每只基金都有一個業績比較基準,就像及格線一樣,是基金公司給該基金設定的一個預期目標。基金最終業績和業績基準之間的差異,通常叫超額回報。超額回報的大小,就可以很好地反映基金管理人的管理能力。

  誤區二:只挑擅長進攻的基金經理

  基金業績的波動性會極大地影響最終的真實收益。

  南方財富網微信號:南方財富網

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

体彩四川金7乐中奖达人