設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

什么是指數基金?指數和指數基金的區別

2019-06-17 11:44 金融界基金

  指數基金是股票型基金的一種,有著費率低、風險相對較小的特點。

  那么,在選擇指數基金前,我們很有必要先來科普一下,指數基金是什么

  指數和指數基金的區別

  指數是按照某個規則挑選出的一籃子股票,而指數基金則是按照指數的規則買入完全相同的一籃子股票。指數基金根據有關股票市場指數的分布投資股票,以令其基金回報率與市場指數的回報率接近。

  指數基金主要取決于對應指數的表現

  因為指數型基金是一種按照證券價格指數編制原理構建投資組合進行證券投資的一種基金,因此其運作方法相對簡單。指數的編制方法是確定的,因此指數基金只要在選定指數之后,根據每一種證券在指數中所占的比例購買相應比例的證券,長期持有就可。

  一般基金的表現主要依賴于基金經理的個人決策能力,而指數基金主要取決于對應指數的表現。

  南方財富網微信號:南方財富網

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

体彩四川金7乐中奖达人