設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

怎么投資基金?用財報分析方法去發現好基金

2019-06-17 11:31 金融界基金

  最近幾個月來,上市公司“暴雷”事件多發。從年初的商譽減值,到康得新、康美藥業的數百億現金不翼而飛,乃至近日海印股份(2.84 -5.65%,診股)的奇葩公告,無時無刻不在提醒投資者“投資有風險,入市需謹慎”。怎么投資基金?

  昔日貌似明星好公司,轉眼成了涉嫌造假壞公司,變化之快讓人錯愕。對于基金投資者來說,同樣讓人錯愕的還有不少過去幾年來的明星基金,尤其是在2015年牛市中的領舞基金,在越過浪潮之巔后,緊接著就是讓投資者措手不及的凈值暴跌。同昔日高點相比,不少基金凈值依然處于腰斬狀態。

  怎么投資基金從記者多年來對眾多基金經理的交流情況看,也有不少績優基金經理從來沒有踩過“雷”,尤其是類似現金不翼而飛的“暴雷”。從他們的“避雷”經驗看,財務數據分析是最基本也最有效的手段。如果疊加對市場常識的敬畏和對人性的理解,基本上可以把所有的“雷”都回避掉。

  根據財務報表分析,從資產負債表、利潤表和現金流量表這三張表出發,就可以排除掉大部分有潛在風險的上市公司,再加上所有者權益變動表,能夠更好地把控上市公司質量。對于基金投資者來說,同樣可以排除掉很多有潛在風險的基金產品。

  南方財富網微信號:南方財富網

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

体彩四川金7乐中奖达人