設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

近700家股權私募基金公司布局123家科創板企業

2019-06-17 10:42 金融界基金

  市場再一次見證了“科創板速度”,從去年11月5日科創板和注冊制首次被提出到今年6月13日科創板開板,僅用時220天。開板后的科創板,“速度與激情”仍在繼續:截至6月16日,上交所已受理123家企業科創板上市申請,對109家企業提出了問詢。

  科創板企業的VC/PE也同樣為投資者津津樂道。記者梳理發現,123家受理企業中,有105家科創板企業背后都出現了創投資金的支持,共有近700家私募股權投資機構。目前,捕捉科創板企業最多的創投公司是深創投,共計投資了10家科創板企業。

  123家科創板企業背后

  “埋伏”近700家股權私募

  當眾多機構在為科創板打新四處奔波時,已有近700家股權私募埋伏在科創板企業背后。《證券日報》記者注意到,交所受理上市申請的123家科創板企業,最新一次融資時間是由賽倫生物在今年4月1日創造,這也就意味著,擬上市科創板企業的股權機構已基本穩定,上述700家股權私募將享受科創板成長期估值增長的制度紅利。

  6家已經提交了上市注冊申請的科創板企業,背后也有眾多股權私募現身:如微芯生物,獲得了深創投、同創偉業資管等15家私募投資;睿創微納,獲得了深創投、華控基金等12家私募投資;安集科技、天準科技和福光股份的背后,也分別有8家、6家和5家私募機構早早潛伏。

  南方財富網微信號:南方財富網

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

体彩四川金7乐中奖达人