設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

稀土板塊概念表現活躍 哪些基金可以布局

2019-06-17 11:41 金融界基金

  6月17日訊 今日上午盤中稀土概念表現活躍。截至發稿,wind稀土概念指數大漲5.06%,廣晟有色漲逾9%,五礦稀土漲逾6%,廈門鎢業漲逾4%,北方稀土、盛和資源紛紛跟漲。

  稀土板塊上漲的理由大家基本了解:

  稀土具備戰略潛力。今年5月中央領導考察江西,發改委對于稀土的戰略高度進行了明確肯定。

  稀土供給收緊。目前國內中重稀土供需趨緊,輕稀土因為美礦復產供給略有過剩;但是6月份因為中緬閉關和中國提高美國稀土礦關稅,導致稀土產品供給收緊。

  稀土行業遭遇強監管。稀土行業2015-16年出現全行業虧損,并迫使部分企業退出。自2011年至今,六大集團經過整合稀土礦山和冶煉分離、環保督查常態化、稀土走私和私挖亂采量刑和黑名單制、專用發票等措施的綜合治理,已經對行業形成了顯著的壓制,不會再出現大規模供給過剩的情況了。

  稀土價格上漲。歷史上稀土資源和磁材板塊都會上漲,磁材的利潤改善滯后于稀土價格上漲2個季度左右。

  南方財富網微信號:南方財富網

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

体彩四川金7乐中奖达人