設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

基金定投的好處?基金定投有什么好處?

2019-05-06 10:12 金投網

  基金定投的好處?基金定投有什么好處?

  第一、定期投資,積少成多。投資者可能每隔一段時間都會有一些閑散資金,通過定期定額投資計劃購買標的進行投資增值可以“聚沙成丘”,在不知不覺中積攢一筆不小的財富。

  第二、不用考慮投資時點。投資的要訣就是“低買高賣”,但卻很少有人在投資時掌握到最佳的買賣點獲利,為避免這種人為的主觀判斷失誤,投資者可通過“定投計劃”來投資市場,不必在乎進場時點,不必在意市場價格,無需為其短期波動而改變長期投資決策。

  第三、平均投資,分散風險。資金是分期投入的,投資的成本有高有低,長期平均下來比較低,所以最大限度地分散了投資風險。

  第四、復利效果,長期可觀。“定投計劃”收益為復利效應,本金所產生的利息加入本金繼續衍生收益,通過利滾利的效果,隨著時間的推移,復利效果越明顯。定投的復利效果需要較長時間才能充分展現,因此不宜因市場短線波動而隨便終止。

  說了那么多好處,基金定投就是這么完美無缺嗎?基金定投有什么缺點?基金定投缺點:

  第一,目前除上投公司外,其他基金公司當基金暫停申購時,定投業務也同時暫停,直到恢復申購為止。

  如果一個基金長期處于暫停申購狀態,比如華夏大盤,這可能使投資者在相當長一段時間內失去投資機會。

  第二,每月扣款時間固定。

  可能申購的時間會恰好在階段性高點,當然如果定投時間足夠長,根據概率理論,基本上能消除這方面的影響。

  南方財富網微信號:南方財富網

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

体彩四川金7乐中奖达人