設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

泰禾集團股票行情:今年銷售目標定為1500億 將回款納入高管考核指標

2019-06-17 09:13 財聯社

  泰禾集團股票行情:今年銷售目標定為1500億 將回款納入高管考核指標

  對于泰禾集團(000732.SZ)董事長黃其森而言,泰禾最困難時期已經過去。

  “最困難的時候是在去年底,主要是與泰禾合作的金融機構出現問題。”但黃其森否認是擠兌危機,“泰禾這幾年干的不錯,沒有大家想象的這么慘。”

  事實上,從去年開始泰禾便風波不斷,包括高管頻繁變動、資金緊張、連遭國際評級機構降級等。年報發布后深交所向泰禾連發19問,引起業內的廣泛關注。

  盡管泰禾集團已回復深交所的問詢函,但并未披露去年銷售金額,這讓外界對這家公司的疑慮仍未消除。在日前泰禾召開的媒體交流會上,黃其森攜管理層等向外界解答了關于泰禾的種種疑問。

  “我盡量控制不犯大的錯誤,像拿地別拿錯,但是不可能不犯一點錯誤,當然我理解這些是成長的代價。”黃其森如是說。

  今年銷售目標定為1500億

  “去年銷售額約1300億,回款金額約700億-800億。不過泰禾的權益銷售在80%以上,如果按權益排名泰禾在行業前15位以內。”在媒體交流會上,黃其森透露了泰禾2018年的銷售金額。

  他補充道,“今年銷售目標比較保守一點,在1500億左右,但會更看重回款,回款希望不低于1000億,現金流跟去年相比也會有比較大的增長。”

  對于此前提及的2000億銷售目標,黃其森稱那是一個展望,并表示今年泰禾先將1000多億規模夯實,把現有的團隊管理抓上去。

  “從去年年初開始感覺市場不對,到現在一年半時間一塊地都沒拿,堅決停掉。”黃其森表示。

  在拿地收緊的同時,泰禾還在通過出售項目獲取資金。年初有報道稱,泰禾正尋求出售12個項目,整體值超600億元,其中包括廊坊北小營項目、南昌茵夢湖項目、杭州蔣村項目、深圳坪山中央廣場項目以及廣州增城項目等。

  對此,黃其森在接受采訪時稱,曝出的12個項目確實是計劃出售。

  據了解,今年泰禾已經通過出售旗下項目股權回籠資金近70億元。其先是向世茂出售杭州蔣村、南昌茵夢湖、漳州紅樹灣等項目的部分股權,回籠資金約28.16億元;隨后又將蘇州昆山淀山湖、佛山院子、廣州院子三個項目部分股權轉讓給世茂,回籠資金39.71億元。

  “泰禾現在還有6000億的土地儲備,未來還會有一些項目和幾個企業進行一些合作,但是不會像跟世茂一樣大規模合作。”黃其森說,“接下去更多會鼓勵小股操盤、輸出品牌還有合作拿地。”

  而在拿地方面,泰禾要看回籠的資金來確定拿地的計劃,對于下半年的地產市場,其保持相對謹慎的態度。

  黃其森表示,泰禾的戰略是深耕一二線城市,暫時不考慮三四線、東北城市以及海南,最新會拓展到西安、重慶、成都的城市群。

  截至2018年末,泰禾在全國 29 個城市擁有 90 余個項目,主要土儲集中在一二線城市,在以北京、上海、廣深為中心的都市圈的儲備占總土儲的約80%。   南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人