設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

ST富控股票行情:核心資產將被司法拍賣 相關執行標的金額逾28億

2019-06-15 09:25 財聯社

  ST富控股票行情:核心資產將被司法拍賣 相關執行標的金額逾28億

  正當深陷債務漩渦的*ST富控(600634.SH)積極謀求出售資產、已敲定意向受讓方之際,重組標的卻被法院推上拍賣席。

  如此一來,*ST富控能否順利完成本次重組,變數叢生。

  核心資產將被司法拍賣

  還有10余天,身陷債務危機的*ST富控將面臨核心資產被司法拍賣。

  近日,*ST富控公告上海市第二中級人民法院將于2019年7月27日10時起在公拍網上進行公開網絡司法拍賣活動,公開拍賣公司持有的上海宏投網絡科技有限公司(下稱“宏投網絡”)100%股權,評估價為36.47億元,起拍價為25.529億元。

  資料顯示,宏投網絡系*ST富控為收購英國Jagex Limited而在境內設立的投資平臺,下轄三家全資子公司:宏投網絡(香港)有限公司、英國Jagex Limited、上海點指網絡科技有限公司。

  從財務上看,宏投網絡是*ST富控的核心利潤來源。

  2017年度,宏投網絡旗下全資子公司Jagex公司實現營收7.45億元,占公司全年營收的92.50%;2018年,*ST富控實現營業收入人民幣8.23億元,實現歸母凈利潤-55.09億元,其中Jagex公司實現銷售收入9281.43萬英鎊(折合人民幣約8.17億元),盈利4509.35萬英磅(折合人民幣約3.95億元)。

  接近上海市第二中級人民法院的人士亦向記者確認了宏投網絡的重要性,“富控你也看到了,負面信息比較多,現在各個債權人都在等,它現在唯一有價值的資產基本上就是它這個子公司宏投網絡的股權。”

  令人尷尬的是,拍賣標的宏投網絡此前不久已敲定了重組方。

  就在今年2月,*ST富控發布籌劃重大資產出售公告稱,宏投網絡擬將Jagex 100%股權連同宏投網絡(香港)有限公司100%股權打包出售,并于5月6日公布了進展狀況:通過公開征集意向受讓方等方式,*ST富控最終確定Platinum Fortune, LP為此次重大資產出售的最終受讓方。

  這樣一來,*ST富控還能否自主出售宏投網絡旗下相關資產,則需要打問號了。

  *ST富控在公告中表示,針對此次拍賣事項,公司管理層正積極和相關債權人、執行法院保持緊密溝通、陳明利弊,以期取得法院及債權人的同意,通過主動出售的形式來解決公司面臨的債務問題,紓解現金流壓力,避免公司核心資產被折價賤賣的風險,盡可能維護上市公司和全體股民的最大利益。

  但據前述知情人士透露,“法院這邊原本在2-3個月前就已經準備要上線拍賣(宏投網絡)了,后來富控找了法院溝通,法院又給了他們寬限時間,但他們還是沒有給出進一步解決債務的方案。所以現在法院決定上線拍賣。富控公告說會盡快說與申請人和法院協調自己出的方式,這更像是它穩定股市和股民的一種操作方式。”

  記者多次致電*ST富控希望溝通本次股權拍賣的更多信息,但相關電話持續處于無人接聽狀態。Platinum Fortune, LP亦未對記者發出的采訪函予以回復。   南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人