設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

全球5G商用進程超預期 外資機構看好中國市場潛力

2019-06-17 10:46 互聯網

  全球5G商用布局正以超出市場預期的進程發展,在中國步入5G商用元年后,外資機構紛紛表示看好中國5G市場潛力。

  “5G是全球統一標準,目前世界主要國家都在布局5G,全球5G商用進程超出預期。”畢馬威電信行業中國主管合伙人陳儉德告訴上證報。

  今年4月3日,韓國正式推出5G商用服務,至4月底已發展26萬5G用戶。日本政府也在4月批準了4家移動運營商建設5G無線網絡的計劃,并要求在兩年內建成覆蓋日本全境的5G網絡。英國電信運營商EE于當地時間5月30日正式啟動該國首個商用5G業務。美國則宣布年內部署92個5G市場,未來整個無線產業計劃投入2750億美元用于5G建設。

  在激烈的國際競爭之中,我國在5G領域的探索也不落人后。6月6日,工信部向中國電信、中國移動、中國聯通和中國廣電發放5G商用牌照,4家運營商可以正式建設5G網絡。市場預計中國電信、中國移動和中國聯通今年將分別在至少40個城市實現網絡覆蓋,并在部分城市推出5G服務。

  “盡管當前普及5G仍然面臨著一些不可控因素,實現大規模商用還需時日,但頒發5G牌照已是國際領先之舉。”陳儉德說,中國的5G市場擁有巨大潛力,包括華為等在內的設備生產商在5G技術研發領域的投入規模,相對其他國家的設備生產商而言更大且更超前。

  除網絡建設外,5G技術的發展必將帶來行業應用的革新。工信部部長苗圩此前表示,5G將加速多個行業和社會生活的數字化轉型。

  陳儉德預計,5G技術在發展的前3年里將主要應用于機構分布集中、規模受限、適宜在有限區域采用私有5G網絡的行業。當該技術發展進入第2至第6年時,5G網絡將在一個或多個城市向公眾開放,屆時大量行業將從中受益,包括醫療衛生等服務行業以及現場娛樂和涉及客戶體驗的行業等。
  南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人