設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

上海科創板如何開戶?上海科創板門檻高不高

2019-06-15 16:16 今日黃金

  上海科創板如何開戶?上海科創板門檻高不高

  科創板可以確定在今年一定會在上交所上市的了當然股票投資者更關心的是科創板怎么開戶畢竟只有開戶了才可以進行下一步的操作。那么上海科創板如何開戶?門檻高不高?下面我們一起來了解一下吧。

  個人投資者想要參與科創板股票交易的話證券賬戶以及資金賬戶中的資產不德低于50萬人民幣并且參與證券交易需要滿24個月。不滿足適當性要求的投資者可以通過購買公募基金等方式來參與進科創板的交易。

  對于科創板的開戶投資者需要到券商營業部辦理手續。因為科創板的打新必須先開通科創板的權限執行市值配售同時還要持有滬市的股票才能進行科創板的打新。最低的市值要1萬元有1萬元滬市股票的話可以申請1000股之后每多5000元的市值可以多申購500股。當然這個市值是指在股票打新T-2日前20天的平均市值了。

  通常來說A股的投資者被區分為一般法人、自然人投資者、滬股通以及專業機構四類。數據顯示上交所盡管自然人投資者持股的市值占比較低但是參與戶數卻高達99.78%。現有的A股市場符合科創板兩年炒股經驗以及50萬元資金條件的個人投資者約有300萬人。

  以此推算依據科創板面向個人投資者設置50萬投資的門檻將導致約有85%的個人投資者被排除掉。從這個角度來看50萬投資的權限將對科創板市場投資者的結構產生重要的影響此舉更有利于引導投資者進行長期投資。

  科創板在前五日不設漲跌幅五日以后的漲跌幅也限制在20%相比其他的板塊科創板的投機性更強。此外A股市場的新股發行歷來都會享受到一定的溢價科創企業一經上市也可能會有大量的資金涌入而且科創板的上市企業普遍都具有高成長性契合國家的戰略所屬的行業也是國家重點扶持的行業所以市場會給科創企業一個較高的估值。

  這里還是要提醒下大家科創板的打新以及炒新都有高風險它不像主板、創業板、中小板的新股發行一樣基本上都是零風險或是絕對的正收益。科創板新股上市后極有可能會出現首日破發的情況。所以建議投資者不要隨意的進入畢竟虧損的風險很大。

  科創板的開戶看起來很簡單但是條件還是很嚴苛的如果不符合條件的話是不可以去開戶的。因此想要在科創板炒股的話最哈還是提高自己的條件。

  南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人