設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

香港創業板上市的條件是什么?香港創業板和主板的區別

2019-06-12 14:33 今日黃金

  香港創業板上市的條件是什么?香港創業板和主板的區別

  在香港上市主要有兩個交易市場是可以被選擇的一個就是主板另外一個就是創業板下面要給大家介紹的就這兩個交易市場的上市條件一起了解一下吧。

  一、符合較高盈利或者是其他財務準則要求并且也具有一定規模的公司可以通過主板在市場籌集資金股本證券可以通過預托證券或者是股票的形式在主板上市。

  二、從2008年7月1日起創業板進一步的發展成為了第二板以及轉板到主板上市的踏腳石股本證券只能夠通過股份的形式在創業板上市創業板的主要上市要求和主板的相似但是要求有所放寬。

  香港創業板上市的發行者一定要是根據中國內地、百慕大、中國香港或者是開曼群島的法律注冊成立的法人。

  境內企業想要到香港創業板上市那么就一定要接受香港的上市監管除此之外還要遵守境內的相關法律法規以及一些相關規定。

  一、通過國家經貿委或者是省級人名政府批準并且是依法設立規范云運作的股份有限公司。

  二、主要發起人和公司都必須要符合國家相關的法規政策并且在最近的兩年內并沒有什么重大的違法違規行為的。

  三、符合香港創業板的上市規則規定的條件。

  四、上市的保薦人認為該公司具有發行上市的可行性并且按照規定承擔保薦責任。

  五、國家技術部認證的高新技術企業可以被優先批準。

  與主板上市條件相比較起來香港創業板的上市條件門檻相對的要低一些港交所也給創業板設定了簡單化的程序以申請轉主板上市。

  一、中國發行人必須要在證券在香港創業板上市的時候一定要委托并且授權一名人士代替其發行人在香港接受向其送達的一些法律程序文件以及通知接收中國發行人必須要通知聯交所有關這位授權人士的委任、委任的終止以及有關資料的詳細情況。

  二、中國發行人必須在聯交所或者是香港同意的其他地區設置股東名冊轉讓的過戶登記一定要在香港地區進行。

  三、除非是聯交所另外同意否則就只有在香港股東名冊上登記的證券可以在創業板之內進行買賣。

  南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人