設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

股指期貨對現貨價格的影響有多大

2019-06-17 11:55 137期貨網

  股指期市中的投機交易行動、期指與現貨之間的交易策略的利用以及市場資訊的傳遞速度。

  因為期指的杠桿特征以及低廉的交易成本,它必定會吸引一些投機交易者。這些投機交易者因其追漲殺跌天性,不消除它們會對現貨市場發生重大影響的可能性。然而,投機交易者又是套期保值者風險轉移的對象,它為期市供給了必要的流動性。

  關于投機交易者和期貨對現貨價格漲跌性影響的爭辯表明,資訊和波動性之間的接洽被疏忽了。價錢依靠于目前市場的有效資訊。

  正如學者考克斯所指出的那樣,期貨交易可以轉變有效資訊,這是因為,首先,期貨吸引了額外的交易者進入市場。第二,因為期市中的交易成本低于現貨市場中的交易成本,新資訊可以更快地傳遞到現貨市場中。

  在股指期市樹立以后,隨之發生了期指與其標的資產間的交易策略,程序交易、套利交易、投資組合保險和投機交易等交易策略在市場上的應用日漸普遍。

  大多數的研討表明在美國證券市場期貨交易合約的上市并未對現貨市場波動發生主要的影響,這些研討并不支撐期貨明顯影響現貨市場波動性的觀點。不過鑒于美國和亞洲資本市場,非常是中國資本市場的發展水平存在宏大差別,期貨交易,這一結論能否直接作為亞洲資本市場的體會借鑒還存在疑惑。

  南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人