設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

廈門打造臺胞臺企登陸“第1家園” 關注廈門本地相關上市公司

2019-06-17 11:25 金融界

  第十一屆海峽論壇于6月15日至21日在廈門舉行。作為中國大陸對臺交流重要城市,廈門借此對外公布了《關于探索海峽兩岸融合發展新路的若干措施》,希望通過更具操作性和實用性的措施落實和細化臺胞臺企同等待遇,推動廈門建成臺胞臺企登陸第一家園的示范區。

  《若干措施》就“提升廈臺‘四通’,打造臺胞臺企登陸第一家園”、“造福臺灣同胞,為臺胞臺企提供同等待遇”、“深化文化交流,增進臺灣同胞對民族、國家的認知和感情”多層面出臺45條新措施,并從廈臺經貿合作暢通、基礎設施聯通、能源資源互通、行業標準共通,實現與金門通電、通氣、通橋等多角度入手,力求兼顧“著眼大局大勢”和“注重落實落細”。比如,推動建設廈金通關合作試驗區,支持金門高粱酒和馬祖高粱酒擴大在廈門的銷量,推動廈門至高雄、澎湖郵輪航班常態化,增開廈門至高雄的客滾航線,推動廈臺海鐵多式聯運,推進廈門至金門海底光纜啟動商業運營等。

  廈門此次出臺《若干措施》,是深入學習貫徹習近平總書記對福建和廈門工作的重要指示批示精神,深入貫徹落實習近平總書記關于對臺工作重要論述的具體舉措。

  廈門本地相關上市公司受益,如港口貿易類公司廈門港務(7.28 +0.41%,診股)、廈門象嶼(4.38 +0.69%,診股)、廈門國貿(8.39 +0.12%,診股),以及主營工程管理服務的合誠股份(28.53 +8.36%,診股),公司服務對象主要集中在公路、橋梁、隧道、市政、房建和水運領域。

  南方財富網微信號:南方財富網

官方微信

南財查詢窩 輕松看漲跌

体彩四川金7乐中奖达人