設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

深圳先進院成功開發基于黑磷的有機合成新技術 關注相關上市公司

2019-06-17 11:07 金融界

  近日,中國科學院深圳先進技術研究院喻學鋒團隊在二維黑磷領域取得新突破,利用黑磷的化學活性來合成高附加值磷基化學品,開創性地發展了黑磷在磷化學中的應用。相關成果在線發表于中國化學(6.13 -0.49%,診股)會新刊CCS Chemistry首期。

  近年來與石墨烯一樣擁有二維層狀結構的黑磷在光電器件、催化和生物醫學等領域有巨大應用潛力。喻學鋒課題組在之前的工作中,通過對黑磷的化學活性進行了一定研究表明,黑磷具有很好的化學活性且安全、無毒、可控,適合作為磷源合成各種磷化學品,黑磷在有機合成領域具有巨大的潛力。

  相關上市公司:

  興發集團(10.10 +0.20%,診股):與中科院深圳先進技術研究院合作開展黑磷研發,是國內首家參與研發二維新材料黑磷及其應用技術的企業。

  六國化工(4.27 +0.23%,診股):擁有120萬噸磷酸二銨產能,同時擁有磷礦石資源。

  南方財富網微信號:南方財富網

官方微信

南財查詢窩 輕松看漲跌

体彩四川金7乐中奖达人