設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

股市踏空是什么意思?踏空股票原因

2019-11-13 10:05 互聯網

  股市中的情況有很多,多變說明了股市的風險很大,因此不管怎么樣入市都需要謹慎才行,像股市中踏空的情況會有很多,很多的散戶們都不知道股市中踏空是什么意思,接下來小編為大家說明。

  當一只股的股價一路上升,因判斷后市股價會回落,于是將該股拋出,想在低價位把已拋出的股票買回,誰知股價卻沒有回落,仍然一直上升,這么一來,這“高拋低接”的一腳就算“踏空”了。

  股市中的踏空是指投資者因看淡后市,賣出股票后,該股價卻一路上揚,或未能及時買入,因而未能賺的利潤。

  股市踏空的意思,舉例說,有只股票,你估計它明天會跌到每股4元,于是你打算在4元的時候買入股票,第二天開市之后,你就下單4元買入。但是它開市就 4.20元,然后一路上漲再也不回頭。你當然就沒有買到,到了第三天,你還是期待能在4元買入,但是它還繼續上漲,第四天竟然漲到了5元以上,這時候,你后悔應該在 4.20的時候買入就好了。但是已經不可能了。這就叫踏空。

  在股票市場中,與踏空具有相反含義的是套牢。

  南方財富網微信號:南方財富網

南方財富網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

体彩四川金7乐中奖达人