設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

什么叫股票除息?除權除息價格怎么算?

2019-11-13 10:34 互聯網

  什么是股票除息?說起除息就要提起股票分紅了,它是分紅中要做的一件事,所以想要知道股票除息就首先知道什么是股票分紅,股票的收益來源于差價和分紅,所以分紅是上市公司回饋投資者的一個方式。

  股票分紅主要有2種形式,分你現金,或者分你股票

  簡單來說。因為需要去分股票,所以下調股票的價格,就是除權的意思,很常見的就是10送10、10轉10, 意思就是說,如果你有10股,那么公司再送給10股,如果你有一千股的話,公司會給你一千股。第二天,股價都會折半。

  除息是因為分給你現金了,然后去調整股票的交割,分給了你多少錢,就會從股票中扣除多少錢。所以第二天股價也會減少多數錢。

  1、什么是除權除息?

  除權除息說白了就是指一家上市公司進行分紅派息。

  2、除權除息價格怎么算?

  除息價=股息登記日的收盤價-每股所分紅利現金額。

  舉個例子:一只股股息登記日當天的收盤價為11元,每股送現金紅利1元,那么次日的股價就是10元。

  送紅股的除權價=股權登記日的收盤價/(1+每股送紅股數)

  舉例:一只股股權登記日當天的收盤價是12元,每10股送5股,也就是每股送0.2股,那么第二天的價格會是十元,除權除息中隱含的套利機會
  南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人