設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

《廣州普惠金融藍皮書(2019)》正式發布

2019-11-13 11:55 互聯網

  為深入貫徹落實國家關于普惠金融的決策部署及工作要求,推動廣州普惠金融服務體系建設,11月8日上午,由廣州市人民政府指導、廣州金融業協會主辦,廣州銀行承辦的珠江金融論壇(第27期)在廣州大廈隆重舉行。廣州市人民政府、中國人民銀行廣州分行、廣東銀保監局、廣東證監局、廣州市地方金融監督管理局等相關部門與機構均派員出席。

  

 

  由市政府指導、市金融業協會主辦的珠江金融論壇(第27期)

  本期論壇的主題是“普惠金融發展”,與會嘉賓及代表就認真落實國家關于促進普惠金融發展的具體工作指引和舉措、探索具有廣州特色的普惠金融發展之路、打造普惠金融發展“廣州模式”、推動廣州普惠金融高質量發展等話題展開了深入的討論。

  作為本期論壇的其中一個重要環節,廣州市普惠金融協會在論壇現場正式舉行了《廣州普惠金融藍皮書(2019)》(下文簡稱“藍皮書”)的發布儀式。

  

 

  藍皮書編委會主任鐘偉斌上臺主持該書發布儀式并發言

  本報告對廣州普惠金融發展提供了一個量化的“普惠金融指數”,從普惠金融的“覆蓋率”、“可得性”、“滿意度”及“金融基礎設施”四個維度構建普惠金融指標體系。研究結果表明:2018年廣州普惠金融指數為110.84,比2017年增長10.84%。普惠金融指數的提高,說明廣州普惠金融的覆蓋面正不斷擴大,可得性不斷加強,滿意度不斷提升,金融基礎設施不斷完善,為地方普惠金融的進一步發展奠定了堅定基礎。

  

 

  廣州普惠金融目前的基本情況及2020年發展展望

  藍皮書在發展多層次機構體系、開發多樣化產品和服務、創新經營模式、改善發展環境、保護金融消費者權益等方面,對于深化金融供給側結構性改革,探索和完善科技驅動的普惠金融發展提供了借鑒作用。

  《廣州普惠金融藍皮書(2019)》編委會主任、合富金融總經理鐘偉斌上臺主持了該書的發布儀式,并向在座的與會嘉賓及代表分享了藍皮書的概要,并站在廣州市普惠金融協會的視覺展望了對于即將到來的2020年廣州普惠金融行業的發展前景。

  

 

  本期論壇備受社會各界廣泛關注,共吸引了20多家媒體到場采訪

  會上,廣州市人民政府辦公廳副秘書長刁愛林、廣州市地方金融監督管理局副局長聶林坤分別上臺致辭與發言。本期論壇備受社會各界廣泛關注,共吸引了新華社、南方 日報、廣東電視臺等20多家媒體到場采訪。作為廣州市普惠金融協會的會長單位,廣州合富金控企業服務有限公司應邀參加了本次會議。

   廣告

体彩四川金7乐中奖达人