設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

阿曼灣油輪事件:英國對德黑蘭提出指控?

2019-06-17 11:47 來源:觀察者網

  原標題:伊朗召見英國大使:只有你們站了美國,給個說法?

  伊朗媒體稱該國外交部召見了英國大使,要求英國在阿曼灣油輪爆炸事件上支持美國“給個說法”。

  不料,英國大使卻“辟謠”說“因吹斯聽”,否認此次會面是“召見”性質……

  據半官方的伊朗學生通訊社(ISNA)6月16日報道,因倫敦方面對德黑蘭提出了“不可接受的”指控,伊朗外交部召見了英國駐伊朗大使羅布·馬凱爾(Rob Macaire)。

  當地時間13日上午,兩艘油輪在阿曼灣疑遭襲擊,這一消息令油價一度上漲4%。就在大家尋找幕后黑手之際,美國國務卿蓬佩奧突然召開發布會,點名伊朗要對此事負責。

  據法新社6月16日報道,阿曼灣油輪遇襲事件發生第二天,英國外交大臣亨特(Jeremy Hunt)就表態稱,倫敦已經得出結論,伊朗“幾乎肯定”要對此事負責。

  伊朗ISNA則發表報道《伊朗外交部召見英國大使》稱,周六,伊朗外交部歐洲事務負責人巴里馬尼(Mahmoud Barimani)在與英國大使舉行會談時,就英國政府“不可接受的反伊朗立場”表示了強烈抗議。

  巴里馬尼稱,這些指控是在沒有出示任何文件和證據的情況下提出的,且符合華盛頓的相關政策。

  “在周四召開的聯合國安理會閉門會議上,僅英國接受了華盛頓方面‘無事實根據的指控’。”

  “就連許多知名媒體也引用船員及船主方面的聲明,否定了美國和英國的說法。”   南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人