設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

國債逆回購怎么買劃算?怎樣收益高

2019-11-12 18:17 南方財富網整理

  國債逆回購怎么買劃算?怎樣收益高?

  為什么要投資?當然是為了獲得更高的收益。一些保守型的投資人,還是比較喜歡國債逆回購這種投資方式的。并且自同等風險的理財產品中,國債逆回購算是收益比較可觀的了。那么國債逆回購怎么買最劃算,怎么樣才能讓收益最高呢?

  1、一天、兩天、三天這樣的短期逆回購,每天的波動會比較大,最好是在收盤前一個小時成交。

  2、逆回購規則做了調整之后,按照實際占款天數計息。所以,投資者需要充分考慮節假日以及周六周日的影響。比如說周五買入一天逆回購,到下周一資金才可用,而實際占款只有一天,只計一天利息。但是周四買入一天逆回購就不一樣了:周五資金已經回到帳面上可以使用了,而且加上周末的時間可以獲得三天利息——這一點你想到了嗎?

  3、還是一樣的道理:逢年過節也要計算一下實際占款天數。比方說國慶節要放七天長假,如果你在放假前一天選擇介入逆回購標的,你資金實際占款時間就要減少至少是7天。所以,這樣的情況,最好的方法就是再提前一個工作日操作。

  4、一般國債逆回購在月末,季度末,年末都會出現投資機會。敬請留意。

  上面就是今天和大家分享的買國債逆回購比較劃算的方法,主要及時購買的時間節點的問題,沒有太多的技術含量,只需要注意時間,比較實用,操作起來也是比較簡單的。

  南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人