設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

國債逆回購怎么操作?如何進行交易

2019-11-12 18:13 南方財富網整理

  國債逆回購怎么操作?如何進行交易

  國債逆回購也是一種適合有閑錢并且短期物支出要求的投資人,但是很多人對國債逆回購并不是很熟悉。那么就有必要好好了解一下國債逆回購到底怎么操作、是如何進行交易的。

  一、國債逆回購是怎么交易的?

  第一步就是要先開一個股票賬戶,這樣才能登錄相應的交易軟件。

  操作其實很簡單,在頁面中找到“國債逆回購”,點擊進入就可以看到產品具體的情況,比如可用時間和可取時間。選擇你需要的,確認購買或者借出就可以。

  二、如何操作國債逆回購?

  1、上海交易所逆回購融券方按“賣出”予以申報:以“手”為單位,1手等于1000元面值;根據客戶期望的收益率,結合當日收益率走勢報價。

  2、深圳交易所融券方按“賣出”予以申報: 以10張或其整數倍進行申報,10張等于1000元面值;同樣也是根據客戶期望的收益率,結合當日收益率走勢報價。

  國債逆回購以安全性好,收益高等收益俘獲了一大批投資人的芳心。雖然說國債逆回購的投資期限是1天至一年不等,最長一年,但是一天到七天的最受投資者歡迎,所以我們也就習慣腳趾成為短期投資了。交易的操作還是比較簡單的,不過還是建議大家謹慎投資。

  南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人