設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

債券業務包括哪些?券商債券的業務

2019-06-15 11:53 正點財經

  債券業務包括哪些?券商債券的業務

  債券一般是借款者為籌措中長期資金而向債權人作出的按期還本付息的書面承諾式借據。質券一經上市,即成為資本市場上的有價證券;凡是以本國貨幣為面值并在本國國內市場上發行和流通的證券,稱為國內債券。凡是以外國或本國貨幣為面rl而在國外市場上發行和流通的債券,稱為國際俄券。債券業務國際俊券包括外國硫券和歐洲傲券兩類。外國債券是指債券發行者在某一外國(東道國)的市場,以東道國的貨幣標價發行,并首先出咨給該國的居民,銷售的組織安排相似于國內偵券的推銷。歐洲漬券是指在東道國的市場上使用該國以外的貨幣標價發行,債券的承銷人和投資者都來自許多國家。

  與國際債券相對應,國際債券市場也可分為外國債券市場和歐洲債券市場。第二次世界大戰后,隨著世界經濟的發展。各國生產建設事業有了發展,國際貿易和國際投資規模有了擴大,對中、長期資金的需求不斷增加。從事這類資金交易的國際資本市場也日益發展。債券業務作為國際中、長期資金籌措方式之一的國際債券發行也日益增長。其中,歐洲債券的發行增長尤其迅速。國際債券市場的出現和擴大是在上世紀50年代末到60年代初這一時期,這期間美國對購買外國證券者征收利息平衡稅。美國公司轉向國外籌資,向歐洲持有美元的投資者發行債券,既避開國內的管制,也開辟了新的資金來源。非美國借款人也轉向歐洲資本市場。債券業務這也給西歐大陸的銀行提供了機會,它們組成債券包銷辛迪加。第一次歐洲美元漬券的發行是在.963年,1964年出現歐洲馬克債券,1965年以法國法郎和荷蘭盾發行歐洲債券。70年代開始加拿大元為面值歐洲債券的發行,1975年第一次SDRS發行歐洲俊券,1977年日元面值的歐洲債券才開始出現。債券業務歐洲債券市場發展成紐約以外的另一個重要的國際資本來稱。雖然美國在1974年取消利息平衡稅,允許在紐約重新發展外國證券業務,但此時歐洲俊券市場已經基本發展成熟。并繼續擴大。

  南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人