設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

歐洲債券市場的特點 歐洲債券市場名詞解釋

2019-06-15 11:51 正點財經

  歐洲債券市場的特點 歐洲債券市場名詞解釋

  歐洲債券是上世紀60年代初期開始出現的。歐洲債券市場是和歐洲貨幣市場的前身歐洲關元幾乎同時發展起來的。1963年7月,國際銀行辛迪加為意大利政府一機構發行的歐洲美元債券在倫敦證券交易所上市。從此便形成了歐洲美元債券初級市場.60年代末又形成了歐洲關元偵券的二級市場。70年代,一方面,由于美國國際收支逆差而流往歐洲的大量美元,歐洲債券市場以及1973年石油危機后流往歐洲的巨額石油美元,為歐洲美元市場的發展提供了豐富的資金來源;另一方面,由于關元危機加深,匯價不斷下跌,以致在歐洲債券市場上以聯邦德國馬克為面值的值券比以美元為面值的債券更受歡迎,歐洲債券市場聯邦德國馬克債券市場便迅速發展起來。80年代以來,特別是1982年出現國際彼務危機以來,整個歐洲債券市場發展更為迅速。

  現在的歐洲債券市場,在債券面值的貨幣種類方面不僅包括最早出現的歐洲美元債券,歐洲債券市場還包括最早出現的歐洲聯邦德國馬克、歐洲加拿大元、歐洲英鎊、歐洲法國法郎、歐洲荷蘭盾、歐洲日元、歐洲科威持第納爾,以及歐洲貨幣單位等的俊券市場;在地區分布上。歐洲債券市場除了包括歐洲美元俊券市場以外。歐洲債券市場還包括亞洲美元和中東美元的債券市場。總之,歐洲債券市場現已經成為國際資本市場的一個重耍組成部分。

  南方財富網微信號:南方財富網

体彩四川金7乐中奖达人